Метаморфозы средств известного колоритного животно

Морж
Метаморфозы средств известного колоритного животного
(Почти по А.С.Пушкину)

По сетчатой цепи, кругом
крадётся на когтистых лапках,
откроет невзначай альбом,
заглянет сдуру в папки.
Лыс, как коленка, хмур, как ад,
такой забавный и пушистый,
как рыба, нем, но иногда
мяукнет голосищем.
Злой – сущий дьявол во плоти,
Добро в любой душе отыщет,
но в основном, как ни крути,
он слепо-безразличен.
Веками презирает смерть,
талантом мир людской терзает,
его призванье – сладко петь –
свершилось наказаньем.
Цель не сменить, как свой окрас,
но средство – что-то вроде моды,
Баюн кругами в этот раз
по интернету бродит.

апрель 2009