Субботнее утро-4

Владимир Хорошевский
Субботнее утро на том берегу
Прекрасного тихого озера.
Я взор от неё оторвать не могу -
От девушки, милой и гордой.
Ещё накануне надежду дала,
Что станет моею сегодня;
Но что-то её беспокоит с утра,
И чем-то она недовольна.

Палатка под ветром вздыхает легко -
Готова, чтоб стать нашей спальней…
Пошла искупнуться с другим мужиком,
Но разве такое нормально?!
Вулканы сомнений изверглись в душе:
“Похоже, она изменяет?
На злом повороте, крутом вираже
Даёт мне понять, что дурная?!”

Вернулась весёлой; я к ней подхожу,
Чтоб выразить бурно сомненья…
Ответ ошарашил: “Понятно ежу -
С тобой проведу уикэнд я!”
“Решила немного позлить, подразнить,
Чтоб не было “патоки с мёдом”!
Не воспринимаю я пресную жизнь –
Тем более, здесь – на природе!”

Ну вот, наконец-то остались вдвоём,
Колотит палатку от страсти!..
Костёр разжигает, готовит бульон
Мужик, что с тобою купался…
Нам день предстоит, и шикарная ночь
На озере дивно красивом!..
Никак не могу окончательно прочь
Прогнать все сомненья - не в силах!