Мне все равно...

Ян Залевский
Мне все равно кто за и кто против,
но очень важно чье лицо напротив,
и очень мило, когда я зубы вижу,
улыбки твоей. И что этим движет?
Вопросы есть, но ответы редко.
Жизнь пролетает, а я словно в клетке,
движение жизни — с горы на лыжах,
я все это знаю, но что этим движет?
Я смотрю на себя уже не в первый раз,
вставляя аккуратно рукоятку в паз
и звук шарманки мое ухо оближет,
я все это знаю, но что этим движет?
Я пялился в небо, и было отлично,
но никто не подумал, что неприлично
ветер из неба деревья колышет,
а я улыбаюсь, но что этим движет?


июль 2004г