Кого любить?

Корнейчук Пётр Ефимович
Кого любить? - ответь мне, море,
Безбрежной линией волны.
О нашем тайном разговоре
Свидетель - взгляд ночной луны.

Усеян звёздным покрывалом
Далёкой вечности простор.
Кого любить в закате алом,
И до каких, скажите, пор?

Мелькнула тень голубоглазо,
С роскошным золотом волос,
И стало биться сердце в разум:
Любовь пришла с букетом роз.

Так долго длится день разлуки,
Холодной ночи глухота:
Протянуты навстречу руки,
Но неприступна темнота.