Мой Ангел

Елена Матвийчук
Мой Ангел не дает
               напрасных обещаний,
Ведь слов на ветер
               он не привык бросать
И выполнить готов
               намек моих желаний -
Велел ему, наверно,
               меня Господь спасать...


Мой Ангел чистотой
               своей обогащает,
Хорошим настроеньем
               умеет наградить,
Меня он с полуслова,
               с полвздоха понимает,
Энергии запасом
               способен зарядить.


С небес уже давно
               мне Бог сказать пытался :
Возможно счастье
               только с тобой, родной,
За мою жизнь всегда
               ты, Ангел, опасался,
Дарил любовь
               лишь только мне одной !


Надежное крыло
               меня оберегало,
И я мечтала
               быть вместе навсегда.
Разлука впереди
               жестоко поджидала.
Меж нами встали годы,
               невзгоды, города.


Так трудно быть одной,
               не чувствуя опоры !
Был послан дъявол
               единству навредить.
Он в крепости моей
               надежные запоры
Сорвал обманом -
               сумел нас победить.


Предательство мое
               постигло наказанье :
Мне ад при жизни
               свои врата открыл.
Но в глубине души
               таилось предсказанье,
Что ты, мой Ангел,
               меня за все простил.


Я много лет подряд
               молила о прощеньи,
Покорно крест свой
               в страданиях несла.
Услышали вы с Богом
               мои к вам обращенья;
Мечта сбылась,
               меня она спасла.


Ангел опять со мной,
               теплом отогревает,
Вселяет веру,
               что счастье нас нашло.
Он нежностью своей
               за боль вознаграждает,
Сияет солнцем,
               которое взошло.


Я для тебя живу,
               лишь о тебе мечтаю,
Хочу быть рядом,
               тобою лишь дышу,
В объятиях твоих
               приятно, сладко таю,
Тебе, любимый,
               свою дарю душу.


Мой Ангел не дает
               напрасных обещаний,
Ведь слов на ветер
               он не привык бросать
И выполнить готов
               намек моих желаний -
Велел ему, наверно,
               меня Господь спасать...


Мой Ангел чистотой
               своей обогащает,
Хорошим настроеньем
               умеет наградить,
Меня он с полуслова,
               с полвздоха понимает.
Его беречь я буду,
               заботиться, любить !