Сам не свой

Игорь Нечаев
Тот счастлив, кто родился под звездой,
Несчастлив — если вдруг не стал собой.
Ни знатный род, ни имя, ни богатство
Не дали главного:  любви и братства.
Не может он принадлежать себе,
Условностями скованный вовне.
Не в состоянии любить кого желает,
Несчастья звезды навлекают.
Имея над людьми испепеляющую власть,
Перед собою обречен он пасть.
Бессильна власть — всесилен этикет.
Любовь безжалостно отвергнет — нет!
И в жизни ослепительной такой,
В душе угаснет огонек живой.
Хоть и рожден под яркою звездой,
В лучах истлеешь — сам не свой!