Воспоминанья наших прежних встреч...

Евгений Нейштадт
                "Если бы глупец был последователен
              в своей глупости, то он стал бы мудрым"
                В. Блейк


Воспоминанья наших прежних встреч
Меня тревожат яркостью своею,
Как будто то, что не сумел сберечь,
Беспомощный, я возвратить сумею.

Глупец, зачем я дал себя увлечь?
С тех пор я только с каждым днем глупею,
Стремясь безумной музыкой облечь
Такую же безумную идею.

Но мне давно и хорошо знаком
Простой диалектический закон,
Что делает возможной невозможность:

Все надо до предела довести -
Там даже глупость сможет перейти
В свою прямую противоположность.