Не отторгая природу...

Иван Сергеевич Денисенко
Не отторгая природу,
Не ощущая вину,
Дети играют в свободу,
Дети играют в войну.

Замки творят и разруху,
Магию чисел и слов –
Дети играют в разлуку,
Дети играют в любовь.

Будьте покойны: покуда
Свято, легко, без затей
Дети таят в себе чудо, –
Дьявол не тронет детей.