Жить

Игорь Нечаев
Жить для того, чтобы оставить след?!
Добиться громких и незабываемых побед.
Познать пьянящей славы недешевой,
Ценителями оцениваться не грошовым.
Перенапрягать и мозг, и тело,
В погоне за успехом не сидеть без дела.
Без сожаления растрачивать года,
А годы утекут, как бурная вода.
Иль жить, чтобы услышать шорох ветерка,
Рев волн о скалы  бьющие века.
Иль любоваться очарованием природы,
Чтоб душу омывали счастья воды.
Жить для того, чтоб просто жить...
Встречать друзей, детей любить.
Ловить тот счастья миг неуловимый,
Непостижимость бытия познать неповторимый.