В душной кофейне...

Геннадий Гималай
В душной кофейне
с тарелкою супа -
может быть фея,
а может быть, сука.

Я не вдавался,
подробности немы,-
не было вальса -
и не было темы.

Только однажды
в нечаянном взоре:
капелька жажды
в карем узоре.

Капля стыда
за какое-то лишнее
давнее "да",
все еще слышное.

Капелька грешности,
ставшая скоро
каплею нежности
в море укора.

Капля прощания,
прощенья за лица
и обещания
не повториться...

Смутным овеяв,
вышла без стука -
может быть, фея
и - новая мука.