Ты стала взрослой...

Людмила Клименко
   
Тебе недавно косы заплетала,
читала сказки без опасных тем.
Ты всё быстрее взрослой стать мечтала,
боясь остаться в детстве насовсем.

Всегда была ты девочкой красивой,-
в тебе я узнаю отца черты:
в глазах зеленых огонёк игривый, улыбка,как подарок от весны.

Хочу тебя всегда счастливой видеть,
чтоб никогда не знала бы ты  слёз.
 Бывает так легко тебя обидеть,-
не все остры шипы у нежных роз.
 Ты постарайся,дочка, быть счастливой!
Победой имя утверждай своё!
Но иногда быть нужно терпеливой,  чтоб сохранять в душе своей тепло.

      1 марта  2009 г.