В твоих фиалковых глазах

Александра Карбовская
Апрель дрожит на зеркалах,
Срывает звёзды сонный ветер.
В твоих фиалковых глазах
Утонет солнце на рассвете.

Утонут талые снега
И это небо дождевое,
Прозрачно-мятные луга,
Не опушённые травою.

Утонут ранние цветы,
Засыпав землю лепестками,
И чьи-то первые мечты
За голубыми облаками.

...Пока луна на зеркалах,
И ночь ещё ласкает ветер,
В твоих фиалковых глазах -
Лишь я одна на целом свете.


4.2009

из цикла "С тобой / без тебя"