Красота

Игорь Нечаев
Прекрасно то, что видит взор,
Но не всегда прекрасно, что подспудно.
Красива женщина — не вызывает спор,
Коварна, зла и так занудна.
И красота еще не отражает суть,
И внешней кажется лишь оболочка.
Тиха морская гладь и тянет в путь,
Но грозный шторм нагонит тучка.
И безобразность спорит с красотой,
Но красота не часто выиграет в споре.
У урода бывает душа золотой,
Красавец предстанет глупцом в разговоре.
В природе все божественно прекрасно,
Кругом ароматно благоухают цветы.
Внутри — борьба за выживание всечастно,
В этом и есть диалектика красоты!