Молчание

Игорь Нечаев
Зачем печально смотришь на меня,
Не проронив в молчании ни звука?
Как будто сердцу изменя,
В глазах страдание и мука.

И я молчу, смотрю, внимая,
Не говорю фальшивых фраз.
А где найти слова, не знаю,
Чтоб выразить все чувства без прикрас.

Мы говорим не языком - молчанием,
Глазами, загоревшими звездой в ночи.
Моя струна ответила душе печальной,
Поймав те звуки вспыхнувшей свечи.

И мы молчим — слова все лгут,
Молчаньем скажем больше друг для друга.
Слова, как у поденщика, хороший кнут,
Не переходим грани замкнутого круга.

Не надо слов — их слишком много,
Язык все звуки заглушит.
Молчанье громче голоса любого
И не нарушит трепета души.