Однообразие

Владимир Спасибо
Органов чувств раздражение.
Сути вещей разложение.
Узнаю, восхищен и взволнован.
То, что знал. Позабыл. И по-новой.
И идешь ты, куда не след.
Ищешь взглядом подсохший след.
И не можешь никак взбунтоваться.
И не в силах никак отыграться.
Так зачем же глаза и уши?
Ведь от них так страдают души.
И пугает нас всех откровенность.
Обещая убить сокровенность.
В этом сговоре, в этой тайне.
С черной меткой сидит посланник.
А который - узнай, поди.
Где он – спереди, позади?
Сон приносит картинку-шифр.
В ней табличка итогов игр.
Эти игры давно прошли.
Их итоги в зачет зачли.
Только ты все никак не согласен.
Хоть и гонор совсем твой напрасен.