Книга тьмы

Левитатор
Книга тьмы забыта
Чаша зла допита
Выбиты из боли
Черные юдоли

Это присказка, не сказка
Сказка будет, помрачней
Видишь, сонм рогатых тварей
Распинает сволочей

Слышишь топот? Адской сбруи
Звон гремит, как сто церквей
Чуть вдохнувши ветры ада
Вылетает чародей
Он рогами украшаясь
И скребет кресты крылом
Над Христосом потешаясь
Ты ж, давно уже спасен

Люди глупые в незнанье
Кто ко свету, кто ко тьме
Поползут, ища свободы
Ближних жаря на костре

А над ними будто зритель,
Душ он лепит пластилин
Мировую книгу пишет,
Ночи славный господин