Кризисуем

Константин Ткаченко
Залетел к нам финансовый кризис
За вихры до небес приподнял,
Пошатнулся налаженный бизнес
И вовсю кредитор завонял:

«Быстро деньги на бочку гоните
Или все вы сгниете в судах,
Не лежите, идите, ищите
Где угодно, хоть в тайных мирах».

Зарыдал от тоски обыватель -
Все, пропала квартира моя
И по жизни я стану скитатель
Без угла, без огня, без тебя.

Побежал за советом к соседу,
Что же делать и как поступить?
Молвил тот: заходи ко мне в среду
Постараюсь найти и налить.

И  завыл на беду народ волком
На груди пол рубахи порвал
И не зная, что делать то толком
Просто взял и на все начихал.