Приснилось мне, я оказался...

Игорь Семенов -Второй
Приснилось мне, я оказался,
В одном курортном городке,
И к морю, прямо от вокзала,
Шёл прогуляться налегке…

А день был пасмурный и тёплый,
На листьях капельки воды,
И аромат магнолий тёк,
Всё ближе к морю уводил…

И вскоре, море показало,
Вдали за скалами свой лик,
Как зеркало оно мерцало,
Повсюду волшебство разлив…,

И зачарованный видением,
Меж кипарисов и домов, 
Я брёл ведомый провидением,
Свободный ото всех оков!...

Знакомый голос вдруг окликнул,
Почудилось как будто мне; -
Внезапно вспыхнул солнца блик,
На распахнувшемся окне!...

И сколь крепки рукопожатия!
О мой старинный добрый друг!
Не ждал, что время двинет вспять…,
Причин и следствий замкнут круг!...,

И ты беспечен, беспечален!
В канистрах плещется вино,
Сказал: - Тебя мы только ждали…,
Все наши здесь уже давно!...

От посторонних глаз укрыты,
За виноградною лозой,
Столы банкетные накрыты!
Затишье как перед грозой…

Окинув пёстрое собрание,
Встал тамада и так сказал:
-  Последний среди нас, собратья!
Начнем, пожалуй! Первый залп!..,
 
- За этот день и это море,
За вечность, молодость, мечту,!
Чтобы собрать вас здесь, не спорю,
Пришлось переступить черту…

Так веселитесь, наслаждайтесь,
Ведь каждый с каждым здесь знаком!...,
И вспоминать не утруждайтесь,
Кто и когда забыл о ком....

И снова тосты и объятия,
Загула бурная волна!….
В изящном лёгком летнем платье,
Была, конечно, и она!...

Ещё пронзительней, красивей!
Глаза морских глубин синей!
И в лабиринтах лет носимый...,
-Я знал, люблю ещё сильней!

И вот, её прикосновения,
Немой вопрос любимых глаз,
Меня повергли в дрожь, волнение,
Как в первый раз, как в первый раз!...

И в танце, близится свершение,
Для нас, счастливейших минут!..,
 - Удар! Гроза! Дождь. Пробуждение...
 – Стоп! Ведь они, уж, не живут!!!...

Июнь. Рассвет лишь занимался…,
Шумел дождём умытый сад,
И чудный, в окна проливался,
Листвы и жизни, аромат!...