Слова

Тамара Шашева
Язык людей – общенья способ,
И воля свыше такова,
Что в жизни, как в дороге посох,
Необходимы нам слова.

Открою Библию, и снова
Гласит Писание о том,
Что самым первым было Слово,
А мир возник уже потом.

Молчанье – золото, конечно,
Его расхвалим до небес,
Но только в нашем мире грешном
Слова имеют тот же вес.

Они и горе и услада,
Они даруют нам любовь
И отравляют душу ядом.
Что значит наша жизнь без слов?

Незримо властвуют над нами,
И безрассудство верх берёт,
И также я «люблю ушами»,
Как весь мой древний женский род.

Словам поверив, я построю
Мечту без всякого труда.
О, как они сильны порою!
И как бессильны иногда…