***

Светлана Лобас
Я – сгоревшая свеча
На холодном подоконнике.
Ты – забытый сгоряча,
Мой цветок без подвазонника.

Мы вдвоем – Луна и Марс,
По орбитам разведенные.
Мы играем трагифарс,
Утомленно-изможденные.

Жжет глаза от рампы свет
И обмен скупыми мыслями…
Доиграем или нет
Роли, что судьбой расписаны?