Пусть рухнет мир - я жажду Турандот!

Афанаса
Не смеет спать Пекин, под страхом смертной казни.
Дрожит земля, безумием полна!
Принцесса, имя! Ты не знаешь разве
Его? Tu pure, Госпожа! Nessum dormА!

ArrOta! Ungi! Пусть клинок засвищет!
Рискнувший жизнью, сердце отвори!
Никто не спит в Пекине! Стража ищет.
Какое имя будет у любви?

Тень роковая, не желай дурного,
Неправое развея без следа.
Жестока и прекрасна! Но лёд тронут -
Грядёт рассвет, не ведая стыда.