Юбилей

Тамара Шашева
Ох, как вчера я напилась
В гостях на Юбилее!
Зато повеселилась – всласть.
Теперь с утра болею.
Сперва я трезвая была,
(А муж мой с перегаром)
Потом на брудершафт пила
С усатым юбиляром,
Потом курила «Беломор»,
Потом навзрыд рыдала,
Пила шампанское, кагор,
И водкой запивала.
Все стали милыми вокруг,
Хорошими, родными,
Вчерашний недруг – нынче друг
(Хоть и не помню имя).
Я босиком пошла плясать –
Ужасно туфли жали.
Хотела мужу в морду дать,
Да за руки держали.
Потом я целовала всех,
Произносила тосты,
На мой вульгарный громкий смех
Оглядывались гости.
И смутно помню сквозь туман
Такую вот картинку,
Как муж, изменник и тиран,
Волок меня за шкирку.
Я упиралась, как могла,
За скатерть ухватилась,
И вся посуда со стола
За мною вслед свалилась.
Ну кто же в этом виноват,
Что пол был в зале скользкий,
И потому прилип салат
И к платью, и к причёске.
Муж усадил меня в такси –
Мы не дошли бы сами –
И всю дорогу поносил
Последними словами.
Свалилась дома я в кровать,
В глазах всё каруселью.
Болит сегодня голова
С тяжёлого похмелья.
Я про домашние дела
Не вспомнила ни разу,
Зато всё утро провела
В обнимку с унитазом.
Но я не пьянь( ни Боже мой!),
К вину не тяготею,
И вывод сделала такой,
Что пить я не умею,
И поведение, к тому ж,
Моё теперь осудят,
А надо мной смеётся муж:
« Ну, хоть что вспомнить будет».

       *       *       *
Прошу не отождествлять литературную героиню с автором произведения.