Нарисовать пастелью Прагу..

Сибилла Левина
Нарисовать пастелью Прагу
Лишь оттого, что захотелось,
Лишь оттого, что я туда бы
На часик хоть душой и телом

Желала бы попасть под небом
Таким вечерним, темно-синим,
Увидеть мир, что мне неведом,
Оазис в городской пустыне,

Тебя увидев в сне недавнем,
Давиться старыми стихами,
Пройти по уличному камню
Босыми теплыми ногами.

В тот час, что синевой наполнен,
Забраться бы вдвоем на крышу,
И пусть одна луна безмолвно
Глядит, как мы неровно дышим.

Мосты, дороги и соборы -
Все это есть и в этом месте.
Я ненавижу этот город,
Но лишь за то, что мы не вместе.