Нельзя еще нас хоронить!

Метелица Ан
Живут все люди, думают, гадают,
что впереди их ожидает?
Быть может, благодать с небес,
а может повстречает бес,
который бытие их уничтожит-
сомненья жгут, и душу гложет
извечная проблема бытия:
кому нужна здесь жизнь моя??!
Наверное, изменишь этот мир,
а может, это просто тир
в котором мы - мишени, цели,
уничтожают те, кому мы надоели.
Ты можешь повести людей вперед,
избавить от страданий свой народ.
А можешь примериться с тем,
что уваженья к тебе нет совсем.
Ты рифмой можешь жечь сердца,
писать про бури и леса,
про правду, ложь и понимание,
про разума существование....
Да мало ли найдется тем -
а может и не нужен ты совсем.
Слова твои тихонько сгинут,
мир этот грешный вдруг покинут.
Ты след свой просто не оставишь,
на путь людей ты не наставишь.
Уйдешь в могилу тихо-тихо,
пройдут тебя беда и лихо.
Не знаю, нужно ли бороться -
ты можешь больно уколоться,
не любит жизнь строптивый нрав-
таков ее простой устав.
Но если ты не тряпка - соберись,
своей душою встрепенись,
нельзя стоять нам в стороне
и думать - это не ко мне...
Способен каждый что-то изменить,
кричи - НЕЛЬЗЯ ЕЩЕ НАС ХОРОНИТЬ!
Способен ты на подвиги и дело,
и жить тебе не надоело!!!
Ты не прогнешься под устав чужой,
придет пора - напишем свой!!!
Запомни: человек - творец,
способен злу он положить конец.
(а зло сидит внутри тебя -
искореняй его, меняй себя!)
Все беды лишь от равнодушия,
живем, совсем других не слушая...
Пройдут года, утихнет боль,
сыграет КАЖДЫЙ свою роль.
Я верю - будет мир и радость,
уйдет от нас вся эта гадость,
которая мешает жить, творить,
родных и близких, всех любить...
Мы можем мир наш изменить:
кричи - НЕЛЬЗЯ ЕЩЕ НАС ХОРОНИТЬ!