***

Светлана Лобас
Если это – мой рай, то каким будет ад,
Когда так безысходности чувство всесильно?
Как же странно… Всего лишь полгода назад
Я была не такой щепетильной.
Я была безрассудной, неистово-смелой,
Уверяя себя, что сумею сдержаться.
А теперь в чем же дело? Скажи, в чем же дело?
Если это – мой рай, ада стоит бояться.
Стоит каяться, плача, и плакать покаянно,
И, умывшись слезой, как росою,
Этот рай, что подарен судьбою,
Уберечь для других, отчаянных.