Без зависти

Светлана Лобас
Не завидую тем, другим,
У которых тебя беру.
По избитым путям своим
Прохожу и ничуть не вру.
Ни малейшей капельки лжи
Ни в поступках моих, ни в мыслях.
Но какие же виражи
Возвращает мне эта искренность!..
Закушу уголок подушки,
Чтоб от боли не закричать,
И другому шепну на ушко
То, о чем поклялась молчать.
Не завидую тем, кто рядом
С тобой шепчет те же слова…
Мне завидовать им не надо –
Я люблю. Значит, я права.