Вечность

Юрий Слащёв
Омывают волны дно заката,
В плеске их залиты берега,
И тепло и свежесть мне понятны,
Есть и было это всё всегда.

Воздух тот же,звёзды в нём повисли,
Освещают скалы,синеву,
Но за светом стекают время силы,
Оставляя память,глубину.

Пусть мой дух придёт сквозь сны и годы,
И посмотрит в зеркало небес:
Он увидит на скалах эти строки,
Для него остались как завет.

Суть его-что вечно-безгранично,
Хоть за гранью нахожу я смысл,
Так положено,как звёзды изначально,
Что дают всему живому жизнь.

А любовь скрепляет эти сферы,
В ней таится Великое...и нежность,
Чтоб смогли и в следующие эры,
Написать,всё это:вечность.