***

Светлана Лобас
Отчуждение – это стена,
На которой слезами написано,
Что напрасно приходит весна,
Если не с кем делиться мыслями.
Отречение – это забор,
За которым сокрыта истина.
Почему не могу до сих пор
В твоей жизни взорваться искрами?
Понимание – ветхая дверь,
Приоткрытая мне однажды.
Почему же в нее теперь
Без стука ломится каждый?
Воспитание – сложный процесс.
Я – студентка, а ты – профессор.
Почему же, упав с небес,
Я не рада своим прогрессам?
Восприятие – тонкая нить
В лабиринте запутанных фраз.
Разреши мне твоею быть,
Разреши мне здесь и сейчас.
И, когда я пойму, в чем суть,
Когда память вдруг станет светла,
Не забудь обо мне, не забудь.
Помни – я у тебя была.