Сотворение мира

Любовь Ясиневская
ч. 1 Цикл "Библейские истории в стихах"

СВЕТ
Блуждая как-то во вселенной
Решил Бог сотворить всем небо
И землю, сделать самой лучшей,
Чтоб было всем на ней не скучно.

Тогда Бог создал свет лучистый,
Он был прекрасный, золотистый,
На тьму совсем был не похожим
И ослепительно хорошим.

Свет ДНЁМ с тех пор стал называться
Тьма – НОЧЬЮ стала величаться.
Шло утро с вечером убогим,
Так первый день открыт был Богом.

ВОДЫ
Бог создал твердь – ей разделил он
Все воды на две половины,
Что над и под той твердью плыли
И  НЕБОМ твердь провозгласил он.
А вечер с утром шёл лучистым,
Так день второй был весь искристым.

СУША
Всю воду Бог в едином месте
Под чистым небом собрал вместе
Явленьем стала суша в мире,
Её  ЗЕМЛЁЙ  провозгласил он

А воды названы МОРЯМИ
Хорошими края все стали.
И зелень землю всю покрыла,
Бог повелел – земля взрастила.

И от былинки начиная,
До дерева произрастая,
Всё на земле давало семя
Для новой жизни продолженье.

Бог повелел – так стало в мире
Поныне остаётся в силе.
Так  жизнь в растениях дышала
Шёл третий день и ночь настала

ВРЕМЯ
Чтоб отделить все дни от ночи,
Создав светила – помог очень.
Луна и звезды,  солнце с ними -
Всё время просто разделили.
Бог создал МЕСЯЦ, ДНИ и ГОДЫ.
Так проводил он день четвёртый

ЖИВОТНЫЙ  МИР
В день пятый сотворенья мира
В воде и небе всё ожило.
Так рыбы, птицы появились,
Земля животными селилась.

Благословил их Бог: плодитесь
Все размножайтесь и делитесь
Вода с землёй ожили сразу
Не усомнился Бог ни разу.

Животных всех разнообразьем
Мир на земле бог разукрасил.
В день пятый было хорошо,
На смену день шестой пришёл

ЧЕЛОВЕК
В шестой последний день творенья
Бог создал чудо вдохновенья
По образу себе подобно,
Кто назван ЧЕЛОВЕКОМ скромно.

Он жизнь в него вдохнул, отменно,
Чтоб тот владычествовал смело.
Всему живому дал названье,
Осуществил своё призванье.

А, чтоб не был он одиноким
Бог сном его пронзил глубоким
Ребро извлёк бесчеловечно -
Жену создал ему навечно.

Поняв, что оба - одной плоти,
Муж быть с женою был не против.
Так вместе с ней стали едины,
От целого две половины.

Тогда они нагие были
Вдвоём мечтали и любили.
Благословил их Бог – плодитесь
Там где хотите – поселитесь.

Дам вам растительную пищу
И всю в округе красотищу.
Я разрешаю вам – любитесь,
Вы лишь во мне не усомнитесь.

Создав двоих к единой жизни
Об отдыхе своём Бог мыслил.
В шестой день все дела закончил
И почивать стал ближе к ночи.

ОТДЫХ
А дальше отдых всем назначил
И пожелал Бог всем удачи.
Так день седьмой прошёл священный
Для отдыха благословенный.

25/04/2009 год