Похоть, жажда и голод

Искендер Ержанов
Похоть на красивых,
спасает вращаемый мир,
войну возвращает в спальни,
удваивая стоимость пули в тир.

Жажда справедливости
пережимает горла вздох,
и правда с ложью перемешАется
ложкою адвоката и вилкой прокуратОра.

Голод без властия,
упрощается пожиранием страсти
и добровольным смирением грядущего,
собственного жертводарения прошлого сущего.

Похоть правды власти
...теряет, теряет, теряет...
Красоту справедливых побед.