Пьяный ветер

Максим Аксай Сергей Журавлёв
Ветер мордой полощется в луже
посреди тополей и осин.
Я стою. Никому я не нужен –
позабытый и пьяный. Один.

Нализался и выдохся ветер,
чьи-то тени мелькают в окне...
Упаду – и никто не заметит,
как обидно и холодно мне.

                Осень 1969 г.