А люди чудные, нелепые звери...

А Антонов
 

Какая красотка, с улыбкой авгура!
Но только к чему мне такая конфета?
Лениво подумал: по-прежднему дура,
В глазах пустота и не отблеска света.

Ни капли ума, ни чуточку счастья,
Совсем ничего - ледяная пустыня...
И цедишь сквозь зубы дежурное «здрассьте»,
Ну где здесь гармония Яня и Иня?

Зевнуть, потянуться и медленно двери,
Закрыть - запереть: нет обратной дороги!
А люди чудные, нелепые звери...
Ну что ты стоишь? - Заходи, вытри ноги...