Разнагощённые полосы

Вика Кир
          Ах, с судьбою мы вечно спорим,
          Надоели мне эти игры,
          Чередуется счастье с горем,
          Точно полосы на шкуре тигра.
               
                Рюрик Ивнев.
                1926г.


Мир делится  по сути на две части,
но  эфемерная  проходит  грань
меж  -  Боже, Боже, как  я  счастлив...
И пониманием - "закончен бал", куда ни глянь...

Всё  просто. Разобрался в одночасье.
Монтеня  опыты  оспаривать  смешно -
колол дрова, попала щепка в глаз - несчастье,
а в битве тот же глаз подбили - хорошо.

Напоминает  участь  конвоира,
что  путает, где холод, где тепло?
Живу Я с  ощущениями  мира,
Ты  -  с  пониманием  сражаешься его!

Возможны  (и  не  раз!) пересечения
таких,  всё  время  спорящих, полос,
но  молодость  пленяют  изменения
не глубины души,  а цветности  волос.

С  глазами  не от мира,  с зеленцою,
в  причуды  окунусь.  А  ты  не  зря
промолвишь,  с чуть  заметною тоскою,
Иконы  пишут  точно  не  с  тебя!