Город - поэт

Кристина Коноплева
Летит ко мне синяя птица,
Неспешно, как северный май.
Мне город любимый вновь снится,
Озерно-березовый край.

И невских садов пробужденье,
Под звуки свирели и лир,
С чем можно сравнить наслажденье
Тобою, пленительный мир?

Мечтателей смелых творенье!
Где белая ночь - что рассвет.
Чеканный, как стихотворенье,
Блистательный город – поэт!