Всё очень просто

Михаил Людвик
Признаться странно мы живём
И удивляемся порою,
Что там не так и тут не так
Хотя и "дружим" с головою.
Хотелось бы вот так и сяк,
Ну а на деле - безобразно.
И вот очередной "косяк",
А так мечталось жить прекрасно!
Так в чём причина наших бед?
Ведь понимаем суть проблемы!
Всё очень просто.  Проще - нет.
Отбросьте лишние дилеммы.
Ведь было в детстве всё легко,
Мы понимали что хотели.
И было истинным чутьё,
и далеко вперёд глядели.
Мораль тут вовсе не нова.
Отбросьте всё, что так бессмысленно.
Недаром сказаны слова
Про то, с чьих уст слетает истина...