Вечер опустится тихо...

Ника Можайская
Вечер опустится тихо,
Плечи окутает сном,
Луна с улыбкой притихнет…
И мы у костра вдвоём.
Пахнет картошкой печёной,
Искры резвятся во тьме
И чайник, почти что чёрный,
Ласкается на огне.

Где-то кукует кукушка:
Считаю пророчество лет.
Мне милый шепчет на ушко:
Ты – радость моя, ты – мой свет.
Пропахшей дымом ладошкой,
К небритой щеке прикоснусь.
И с губ твоих звёздные крошки
Я вновь собирать научусь.

... Вечер опустится тихо...

25.04.09.