***

Антон Мертанг
Улыбка еще не сходит с уст,
А вечер подходит к концу.
Ну что ты? Стакан твой давно уже пуст,
Грустить ведь сейчас не к лицу...
 
Что молвишь сейчас ты на ухо мне,
Так нежно и так нестерпимо?
Люблю... Позову... И отдамся тебе...
Чтож ты молчишь... Я красива?
 
Но я промолчу и не вспомню потом,
Сей вечер где мне отдалась ты.
Подумаешь ты, где сейчас твой дом?
Наверно там, где мы были.
 
Улыбка тот час же сошла с твоих губ,
От слов моих сердце забилось...
Ты видишь? Ты видишь сияние труб?
Значит все давно разрешилось...