Я н

Ян Залевский
Я свободен, Я одинок, и голоден,
Я беден, Я бос(с), и сердце в холоде,
бес разнообразия, пятая ночь бес сна,
бессонница, приходит зеленая весна,
заходит в цветную, влажную душу,
и бессом(н) Гринова Писа душит.
Я – спутник осени, Я – товарищ зимы,
Я летом потею, весной живу в займы.
Жду дождя и туч – осеннюю грозу,
люблю, когда лужи вверху и внизу.
Я – осень, зима, Я – в красках печаль,
Я – дождь, Я – Ян, Я –  серебряная сталь.

23 марта 2006г.