Старый анекдот 29 - Четырежды в неделю

Григорий Липец
Старый анекдот № 29 - Четырежды в неделю

Один мужчина, став внезапно импотентом,
пришёл к врачу и рассказал про свой недуг.
И тот, на грустного взирая пациента,
сказал: «Понять хочу, что стало с вами вдруг,
а для того необходимы мне детали,
тогда помочь вам, безусловно, буду рад.
Необходимо, чтобы правду не скрывали.
Скажите, друг мой, вы женаты?»  «Да, женат».
«Контакт интимный регулярно с ней имели?
Как часто был он?  Разобраться я хочу.»
«Как и положено: четырежды в неделю –
и без проблем!»  С тоской взглянув в глаза врачу,
он замер.  Доктор же с задумчивой улыбкой,
по кабинету пару раз проделав круг,
промолвил: «Да...  На вид мужчина вы не хлипкий...
Скажите: есть у вас любовница, мой друг?»
«Конечно, есть.  Как хороша она в постели!»
«Сколь часто с нею вы живёте, дорогой?»
«Как и положено: четырежды в неделю» -
и замолчал в недоумении больной.
А тот спокойно продолжал свои распросы:
«А как насчёт случайных связей?  Много их?»
«Поверьте, доктор, мне, как бывшему матросу, -
их не бывает много».  Только вдруг притих,
когда воскликнул тот: «Забавно, в самом деле!
Как часто «потчуете» вы случайных дам?»
«Как и положено: четырежды в неделю».
«Ну вот что, милый Дон Жуан, скажу я вам:
недуг у вас – на почве переутомленья,
от женщин срочно отдохнуть пора, больной».
И вдруг пришедший произнёс, не скрыв волненья:
«А, может, доктор, онанизм всему виной?»