Прозрачная песня

Алексей Рахе
С каждым днём мне всё тяжелее,
Всё тоньше и тоньше, тает душа...
Душа у меня Любовью болеет -
Прозрачной совсем скоро станет она.
Прозрачные мысли прозрачной рукою
На лист осторожно я запишу,
Прозрачные слёзы прозрачной щекою
К подушке я тихо ночью прижму.
От боли прозрачной, белёсой, как дым,
И невесомой, её не поймать -
Я раньше спасался легко, был живым
И непрозрачным, любил отдыхать.
И с каждым словом, написанным мною,
Как будто всё легче и легче душа -
Невидимым духом я буду с тобою,
Оберегая от бед и любя...