Я не люблю цветы

Аграфена Ласточка
Роза... О, мягкий пурпУр лепестков!
Будто вдруг в страстном едином порыве
Пар губ десятки объединились.
Роза - как символ любовных оков.
Дрогнув, рука к огню подлетела,
Бросила в пламя несчастный цветок.
Губы скривились тут болью. Поток
Криков беззвучных пронзил моё тело.
Символ любви этот был мне не мил,
Я не жалею о его смерти.
Я все цветы развею по ветру,
Которые ты никогда не дарил...