Если мой милый напьется...

Оксана Щербатая
Если мой милый напьется
И в дом лишь за полночь вернется,-
Всем сторонам поклоняясь,
Бледной былинкой шатаясь,

Скажет с запинкой: "Я...- Сталин!...
Ну-ка, ботинки снимай мне!
И оттащи скорей в ванну
Кучу моих килограммов!...

Смешною Ксантиппой не буду,
Он ведь живой? - Это - чудо!...
Встречу не злобой, а лаской
Мой персонаж русской сказки!

Снова он станет хороший
Завтра! Всем бабам - пригожий...
Пусть Его!...Мне-то известно:
Пьяный - какой Он - "чудесный"!