Покаянное

Сергей Пестов
Мне привычно теперь каяться,
Вспоминать, бередить Совесть.
Обыкается мне, обыкается...
Не забыли меня, то есть...

Нагрешил, наследил, накосячил -
Дым табачный, по памяти водкой.
Пячусь в прошлое поступью рачьей,
Для священников я - находка.

Путь на Исповедь стал привычен,
Принимаю Совести розги,
Но упрямо, почти по-бычьи,
Разгребаю завалы мозга.

Мне осталось совсем немного,
Мне бы только успеть воскреснуть,
И прошу я у Доброго Бога,
Дать допеть в Его Славу Песню***