Эпизод. Признание друга

Борис Володин
               
Друг старый. Лето. Стол в «кафешке»,
Салат. Стаканы – в них не чай,
Всё «перетёрли»  мы без спешки,
И он признался , невзначай…

Подвёз её я так…  случайно…
В знакомстве  случай – лучший друг!
Болтали..,  Не осталось тайной,
Что было множество подруг
В моей довольно долгой жизни,
А у неё, пардон, мужчин,
И не смотрели в укоризне
Мы друг на друга… Ни один –
Хочу чтоб Бог меня поправил-
Не наша в том вина- беда,
На долгой «трассе» не оставил
Весьма заметного следа…
Потом звонки по телефону,
В Инете «встречи»…  Время  шло…
Но, вдруг, по «вещему» закону
ОНО.. ОНО произошло! 
Мы обладанья захотели,
Так было, значит, суждено,
Постель в дешёвеньком отеле,
И нам черёмуха в окно
Стучала тихо веткой белой…
Она, оставшись в «нигляже»
Старалась выглядеть несмелой,
Хоть дама взрослая уже!
Шептала тихо : «Тем случайным,
Знакомством  в душу ты  запал,
Но к  отношеньям моментальным
Я не готова,… хоть и стал
Мне милым облик твой, и мысли…»
Тут я к груди её привлёк,
И фразы в воздухе повисли,
Нам стало ясно – вышел срок
Сегодня слиться воедино,
Хотя б на час, хотя б на два…
Потом портье… весна… машина,
Прощанья тихие слова…
Да, жизнь… Сомнения не скрою,
С годами  вряд ли, по плечу
Мне сделать встречу вновь такою…
Но как же я  её  хочу!!!
Хочу с утра, и днём, и ночью,
И добывая  «на прокорм»,
Хочу я тело зрить вооочью
И ощущать упругость форм,
Желаю слышать смех беспечный,
И стоны…  Что там говорить,
Встаёт вопрос, вопрос извечный:
«Кто виноват, и как же быть?» 

Он замолчал… Ещё налили.
И я промямлил: «Всё пройдёт!
У всех нас эпизоды были…»
Но ЖИЗНЬ ведь тоже  - ЭПИЗОД!                Июнь 2008