Желанная Земля!

Александр Харютин
Околдовала меня ночь Луной и звездами…
Они прекрасны в темном небе надо мной!
Вот вижу «Ковш», созвездие «Большой медведицы»,
Вот «Млечный путь» уходит звездно в мир иной…

Земля моя! Ты тоже милой звездочкой
Зависла в темном небе в небесах…
Как Ты мала… в бескрайнем черном космосе
Моя любимая, желанная Земля!

Ты даришь людям жизнь не очень долгую
И обнимаешь нас, как мать, своим теплом...
В Тебе рождаемся… потом уходим к Господу...
В Тебе находим счастье и покой…

В Тебе живем и думаем, что вечные…
Не бережем Тебя совсем... моя Земля!
Ведь может так случиться, что дашь трещину
И из Галактики исчезнешь навсегда!