Мизантропия

Леонид Пивоваров
Да отстаньте вы все!.. И не трожьте меня!
У меня целый день мизантропия.
Целый свет мне не мил. Всех на свете кляня,
Подытожу, что раньше не пропил я.

Разобью свой компьютер, а мышку пропью,
Верный принтер на мусорку выброшу.
К матерям графоманскую галиматью!..
Может быть, и прощения выпрошу
У несчастных людей, что читают мой бред,
Лишь из жалости охая, ахая...

... Мутно-серое солнце швыряет свой свет,
А на ветках воробышки каркают.