Мечты давно минувших дней

Янина Ужегова
Мечты давно минувших дней
Не трогают души моей:
Любви она уже не просит,
C тоскою ждет златую осень.

И сердце рьяно не стучит,
Что не спрошу - оно молчит.
Оно устало от разлук
И не потерпит больше мук.

Внутри былого нет огня.
Увы, не радуют меня
Ни звуки сладостных речей,
Ни взгляды томные очей.