Ночь, как живое существо...

Ирина Тарковская
Ночь, как живое существо,
вздохнула, зашумела ветром,
забарабанила дождём
по крыше дома и по веткам
деревьев, рвущихся в окно,
и дождь гасил все звуки разом,
но гром, рычащий яро, зло,
казался отголоском ада...
Неслышно к дому подходил
нежданный гость, моя отрада,
а чёрный дождь всё  лил,  лил,  лил,
так,  видно,  небу  было  надо.
Смывая грешные следы,
на все вопросы даст ответы.
Ещё мы вместе – я и ты.
Что дальше? Тени  тают...
Где ты?

25.04.09