Как ты?

Захаров
Дяди-тёти, папа-мама -
Ути-пути,  восхищаются…
Я сказал тебе: стой прямо!
Не касается?

Я коснусь тебя шерхебелем,
(Как я выгляжу?)
Все твои сучки от стеблей
Я ведь выглажу;
Угловатости, шершавости
Все не жалуя,
Без разбора и без жалости
Заовалю я;
Два ли, три шага от стенки,
Но не далее –
Топором тесать коленки
И до талии;
Упадёшь, поставлю снова
(Больно прыткая!),
Закреплю тебя суровой
Белой ниткою;
Завяжу на бантик ротик,
Что естественно –
Мама-папа, дяди-тёти,
Ты божественна!
Напомажу (ладно) губки –
Шевели уже,
Оцени мои поступки!
(Как я выгляжу?)