Обострение 2

Аграфена Ласточка
Я хочу умереть и воскреснуть,
Застрелиться - потом снова жить,
Отравиться - и снова как прежде,
Чтоб разбиться - опять парить.

Упасть камнем - сверкать вновь звездою,
Вгнить в землю - снова расти,
Быть огарком - гореть свечою,
Зачахнуть - и снова цвести.

Испариться - быть снегом липким,
Блюдо в ужин - птица. Зачем?
Эта весна не будет ошибкой,
Ибо её не будет совсем.